Украинская аэроразведка зафиксировала скопление вооружения и военной техники противника на Донбассе, информирует волонтерское сообщество InformNapalm.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтерское,  военной,  техники, Россия, Донбасс, агрессия

На юго-западной окраине города Чистяково (быший Торез) удалось запечатлеть усиленную батальйонно-тактическую группу. А некоторые образцы военной техники четко указывают на российский след ее поставки.

«В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибром 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (вооружение калибром 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80 , зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и другая техника, — говорится в сообщении.

Также на фото заметили российскую станцию (АП-2), которую в августе 2016 года зафиксировали в 3 км от промзоны Авдеевки.

«И самый главный сюрприз — это наличие на снимке двух установок разминирования «Метеорит», которые стоят на вооружении исключительно Российской Федерации. Кроме своего основного назначения – разминирования объектов, УР-77 используют и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий.

Задокументировано использование установок этого типа по косвенному назначению во второй чеченской кампании, а также во время штурма Донецкого аэропорта на Донбассе. Также заметили использование УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар», — говорится в сообщенни волонтеров

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ показала снимок российской станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель» в селе Новогригорьевка Донецкой области

«Представленные аэрофотоснимки демонстрируют, что никакие Минские соглашения и международные договоренности не способны умиротворить агрессора. РФ продолжает накапливать вооружение и технику на оккупированных ею территориях Луганской и Донецкой областей Украины. Только жесткая консолидированная позиция всего мирового сообщества, экономическое давление и ликвидация права вето Российской Федерации в Совбезе ООН способны повлиять на ситуацию», — добавили волонтеры.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube