Россия устраивает провокации в Азовском море по целому ряду причин, среди которых одна из основных – создание вокруг Украины кольца российских войск. Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

Украина, Россия, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, война,

фото: из открытых источников

По его словам, Россия через нагнетание обстановки в акватории Азовского моря пытается добиться сразу нескольких целей.

«Первая – это месть за задержание нами крымского судна «Норд», вторая – обеспечение безопасности Крымского моста, а также его нормального функционирования, потому что для введения морской группировки, которая будет все это охранять, все же нужен какой-то повод. В-третьих, речь идет о старой доброй стратегии нагнетания всевозможной истерии вокруг Украины, начиная от внутренней «зрады», заканчивая международными заявлениями о том, что Киев нарушает установленные правила судоходства, поэтому «бедные» пограничники ФСБ России вынуждены защищать нормальные суда, в том числе и методом досмотра. И четвертое – это попытка поджать силы. Они создают вокруг нас кольцо, начиная от Беларуси и заканчивая Приднестровьем», – говорит эксперт.

Арестович также отмечает, что теперь Украина оказывается практически окружена российскими войсками с разных сторон.

«У них был выпавший из этого кольца сегмент в Азовском море, и сейчас эту брешь полноценно заполняют. Таким образом, Украина получается окруженной Россией и ее войсками примерно с двух третей территории. Так или иначе мы оказываемся в плотном мешке. Азовское море не делимитировано, то есть с государственной границей там происходит непонятно что, и это дает им возможности куролесить. С другой стороны, это дает нам аналогичные возможности», – добавляет блогер.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube