Любовь россиян к кокаину не знает границ и меры. Она побеждает даже разумную осторожность. Вот и получаются ситуации, про которые говорят: «Никогда такого не было, и вот снова».

снова, кокаин, Россия, ситуация, МИД, ФСБ, террористы, кураторы

Итак, гражданин России арестован в международном аэропорту Буэнос-Айреса при попытке вывезти почти четыре килограмма кокаина в багаже. Летел для разнообразия не в Москву, а во Франкфурт.

Оцените саму ситуацию – всего несколько дней назад тут же в Аргентине задержали почти 400 килограмм кокаина, который везли российские дипломаты. Естественно, что это не только сенсация для СМИ, но и переход всех служб в режим повышенной бдительности.

Контроль за возможным перемещением наркотиков усилен, а уж россиянам в такой ситуации вообще повышенное внимание. А он грузит в чемодан четыре кило кокаина и спокойно готовится к вылету. Что это – полная бесшабашность? Или обязательства перед партнерами не допускают промедления даже в условиях такого форс-мажора?

Читайте также: «Введут войска в Сибирь»: в России записали Украину в военные соратники

Честно говоря, трудно поверить, что человек вез четыре кило для себя и друзей. Еще труднее поверить в то, что российские дипломаты везли четыреста кг «для своих». Ну не вынюхает столько весь российский МИД даже если поделит поровну весь запас с ФСБ.

Похоже, полицейские Аргентины случайно вскрыли серьезную международную сеть наркоторговли, важным звеном которой являлись российские дипломаты. И именно высокопоставленные сотрудники ФСБ эту сеть курировали.

Ко всем своим проблемам с репутацией пособников террористов российские лидеры получают еще и статус наркобаронов. Прекрасно, просто прекрасно. Не останавливайтесь…

ИСТОЧНИК Кирилл САЗОНОВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube