На данный момент вероятность войны между Арменией и Азербайджаном очень высока, и Россия могла бы урегулировать ситуацию, но продает оружие Баку.

Россия, Армения, Азербайджан, оружие, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

С таким заявлением в интервью «Эху Москвы» выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметив, что в регионе наблюдается очень напряженная ситуация.

«Я имел в виду агрессивную политику Азербайджана. И есть очень большая вероятность войны. И я сказал, что мы должны быть готовы к войне», — указал премьер-министр.

При этом он уверен, что у России есть все средства не допустить виток новой эскалации «и придержать Азербайджан от нападения на Армению и на Карабах».

«Я сказал, что у России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну. Я не могу в это поверить», — добавил он.

Пашинян признался, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным продажу Москвой оружия Азербайджану, но предпочел не вдаваться в детали беседы.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube