6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян снова поднял вопрос о возможном прекращении пассажирского ж/д сообщения между Украиной и Россией.

«Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны РФ на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией», – отметил он.

По словам Омеляна, предложения Мининфраструктуры уже направлены на рассмотрение в соответствующие ведомства. Он добавил, что о прекращении грузового железнодорожного сообщения речь пока не идет.

В декабре 2017 года министр уже говорил, что вопрос прекращения ж/д сообщения с РФ рассматривается. Тогда это было связано с запуском Россией поездов в обход Украины. Поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, раньше проезжали по территории Украины, а теперь объезжают ее по новому участку железной дороги в Ростовской и Воронежской областях.

Будет ли Кабмин рассматривать предложения Мининфраструктуры о прекращении ж/д сообщения и когда, пока неизвестно. Последнее заседание профильного правительственного комитета прошло утром 9 августа. В повестке дня этого вопроса не было.

Какие поезда ездят между Украиной и Россией

Сейчас между странами курсирует 13 пассажирских поездов. Восемь из них — украинские:

№6/5 «Киев – Москва» (прицепные вагоны из Чернигова);

№ 20/19 «Харьков – Москва» (прицепные вагоны из Полтавы); № 24/23 «Одесса – Москва»;

№ 54/144–53/143 «Киев, Харьков – Санкт-Петербург» (прицепные вагоны из Днепра);

№ 56/55 «Хмельницкий – Москва» (прицепные вагоны из Жмеринки);

№ 62/61 «Николаев – Москва» (прицепные вагоны из Херсона);

№ 74/73 «Львов – Москва» (прицепные вагоны из Ковеля);

№ 74/73 «Кривой Рог – Москва» (прицепные вагоны из Днепра).

Курсирует также пять транзитных поездов:

№ 47/48 «Кишинев – Москва» («Железная дорога Молдовы»);

№ 61/62 «Кишинев – Санкт-Петербург» («Железная дорога Молдовы»);

№ 341/342 «Кишинев – Москва» («Железная дорога Молдовы»);

№ 65/66 «Москва – Кишинев» («Российские железные дороги»);

№ 370/369 «Баку – Харьков, Киев» («Азербайджанские железные дороги», ездит осенью и зимой).

По данным «Укрзалізниці», количество пассажиров, которых компания перевозит в РФ и обратно, на протяжении последних шести лет уменьшалось. В 2012 году таких пассажиров было 11,1 млн, в 2013-м – 10,7 млн, в 2014-м – 4,3 млн, в 2015-м – 2,4 млн, в 2016-м – 2 млн, в 2017-м – 1,8 млн. Общий пассажиропоток «Укрзалізниці» в 2017 году составил 206,636 млн человек, а в 2016-м – 438,2 млн. Доля людей, путешествующих в Россию и обратно, составляла 0,88% и 0,46% соответственно.

Тенденция к уменьшению пассажиропотока между Украиной и РФ в количественном выражении наблюдается и в этом году.

Всего же, по данным Госстата, в 2017 году в РФ выезжало 4,376 млн граждан Украины. Это меньше, чем в 2013 году (6,1 млн), но больше, чем в 2016-м (3,9 млн).

Сколько стоят билеты

Места в плацкартных вагонах курсирующих в РФ и обратно поездов УЗ стоят 1,8–2,6 тыс. грн в зависимости от расстояния и ряда других факторов. Например, доехать из Киева или Харькова в Москву можно за 1,8–1,9 тыс. грн, а в Санкт-Петербург – за 2,3 тыс. грн.

Путешествие на маршрутке или автобусе обойдется дешевле. Из Киева в Москву на таком транспорте можно доехать за 600–900 грн, а на автомобиле, найденном на сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar, – за 500–1000 грн.

Что потеряет Украина в случае прекращения пассажирского ж/д сообщения с РФ

Такое решение точно навредит «Укрзалізниці», ведь если в целом пассажирские перевозки приносят госкомапнии существенные убытки (и.о. главы компании Евгений Кравцов говорил в интервью «Деловой столице», что в 2017 году они составили порядка 10 млрд грн), то российское направление является прибыльным.

Согласно данным «Укрзалізниці», которые компания предоставила в ответ на запрос LB.ua, в 2017 году поезда «Киев – Москва» и «Одесса – Москва» были самыми прибыльными для компании и принесли ей 154 млн грн и 98 млн грн соответственно. В топ-5 попал также поезд «Киев – Санкт-Петербург» (20 млн прибыли). Суммарно они принесли компании 272 млн грн.

По мнению директора программы «Инфраструктура будущего» Украинского института будущего, бывшего первого замминистра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера, такие потери на фоне 10-миллиардных убытков компании по пассажирским перевозкам можно назвать небольшими.

«Тем не менее экономическое положение «Укрзалізниці» это только усугубит, поэтому это решение в очередной раз показывает, что политики не думают об экономике, а думают только о своих каких-то ситуативных политических дивидендах сомнительного качества», – сказал эксперт.

Он также отметил, что в случае прекращения ж/д сообщения с Россией люди пересядут на автобусы и автомобили, которые менее безопасны, чем поезда.

«Соответственно, это решение в том числе усугубит ситуацию с аварийностью, усугубит ситуацию с потерями жизней украинских людей в авариях и усугубит ситуацию на контрольно-пропускных пунктах на границе», – добавил Шульмейстер.

Писатель Андрей Кокотюха в блоге на сайте канала «112 Украина» выразил мнение, что важнее запретить грузовые перевозки.

«Торговля с Россией на высших уровнях не запрещена до сих пор. Более того – ее ведет не только частный бизнес, гоняя через границу поезда с грузом. Государство Украина до сих пор закупает что-то у России и что-то ей поставляет, наполняя бюджет», – отметил он.

Экс-замминистр инфраструктуры Александр Кава придерживается противоположного мнения. Он заявил, что прекращение грузового ж/д сообщения принесет «Укрзалізниці» миллиардные убытки.

Кто останется в выигрыше

Эксперты отмечают, что от прекращения ж/д сообщения с Россией выиграют авиакомпании и автобусные перевозчики.

«Если проанализировать аналогичное решение, которое было принято ранее, о запрете прямого авиационного сообщения между Украиной и Россией, то выиграли от этого в основном операторы третьих стран, в первую очередь Беларуси, поскольку они запустили целый ряд рейсов в Москву через Минск и таким образом просто взяли на себя пассажиропоток между Украиной и Россией», – сказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Он также подчеркнул, что в случае с автобусными перевозчиками оценить влияние на них решения о прекращении ж/д сообщения с Россией будет очень сложно, так как они не публикуют свою отчетность, в отличие от государственной «Укрзалізниці».

По словам Кавы, если же Украина ограничит автобусное сообщение с РФ, это приведет к активизации сегмента нелегальных перевозок. Он отметил, что от прекращения ж/д сообщения выиграет также «Железная дорога Молдовы». По мнению Кавы, ее поезда продолжат ездить в Россию через территорию Украины, так как Киев вряд ли захочет ссориться с Кишиневом.

«Это спровоцирует конфликт с Молдовой, а я думаю, что в нынешней ситуации, когда у нас Молдова и Словакия – это две оставшиеся соседние страны, с которыми у нас не испорчены отношения, то, наверное, сейчас ссориться с Молдовой из-за этого не совсем уместно будет», – подчеркнул он.

Шульмейстер же отметил, что выиграют от прекращения ж/д сообщения с Россией и украинские политические силы, которые настроены против России.

«Скорее всего, они будут это пиарить как свое достижение», – заявил эксперт.

Что от этого получит Украина По мнению Шульмейстера, позитив от этого решения, если оно будет принято, заключается в том, что поезда, которые сейчас курсируют в Россию, можно будет задействовать на внутренних маршрутах.

«Было объявлено в прошлом месяце, что Украина планирует отойти от плацкартных вагонов. Соответственно, часть купейных вагонов, которые ходят в Россию, можно использовать внутри Украины», – отметил он.

Что будет с трудовыми мигрантами Эксперты единогласны, что на количество украинских трудовых мигрантов, которые зарабатывают в России, прекращение ж/д сообщения с этой страной вряд ли повлияет.

«Есть определенная группа заробитчан, которая сфокусирована на Европе, есть те, кто сфокусирован на России. Это абсолютно разные сегменты и переток между ними минимален», – считает Кава.

Вовк отметил, что трудовые мигранты, зарабатывающие в России, просто пересядут на другие виды транспорта. Такого мнения придерживается и Шульмейстер.

«Опыт показывает, что те, кто хочет, например, учить язык, едут в Польшу, а те, кто больше привязан к русскому, ленивые, едут в Россию», – отметил он.

Какой будет реакция России По мнению Шульмейстера, на России решение Киева о прекращении ж/д сообщения особо не повлияет:

«Россия давно прекратила пассажирские железнодорожные коммуникации с Украиной. Это давно уже случилось. Только Украина продолжала отправлять свои поезда в Россию. Поэтому, я думаю, Россия даже не заметит этого».

Вовк отметил, что в случае принятия украинскими властями такого решения у РФ останется право отреагировать, но подчеркнул, что от ситуации взаимной эскалации, как правило, мало кто выигрывает.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube