Президент РФ Владимир Путин призвал к обнулению судебных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом», однако именно Москва должна Киеву 3 млрд долларов.

«Согласно решению Стокгольмского арбитража с учетом пени Россия должна Украине уже 3 млрд долларов», – заявил журналист Роман Цимбалюк на своем YouTube-канале.

По его словам, соответствующее предложение Путина – это абсолютно уникальная ситуация.

«Владимир Владимирович говорит – простите нас на 3 млрд, на которые мы вас ограбили. Мы же братские народы», – отметил журналист.

«Россия должна нам бабло. Они нас обворовали, но Путин не соглашается и предлагает ситуацию просто обнулить», – резюмировал Цимбалюк.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев допустил прекращение российским «Газпромом» транзита газа через Украину.

В ответ на это член правления российского газового монополиста, начальник департамента газового холдинга Сергей Кузнец заявил, что «Газпром» считает на данный момент невозможным заключение контракта на транзит газа с Украиной на европейских условиях из-за отсутствия в стране необходимых для этого структур.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube