Заявление на сайте президента Украины Владимира Зеленского о потере Россией контроля над наемниками на Донбассе может означать снятие ответственности за смерти украинских военных.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такую точку зрения высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. Она также предположила, что вскоре это заявление может исчезнуть с президентского сайта.

«Зеленский надеется, что российская сторона восстановит свой контроль над подразделениями! Речь идет о контроле над оккупационными войсками, и Зеленский надеется, что РФ не уйдет, не заберет свое оружие и технику с украинской земли, не выведет наемников, а восстановит контроль», – возмутилась парламентарий.

По ее мнению, после такого официального обращения должны последовать извинения и опровержения. Свое возмущение также высказал народный депутат Владимир Арьев.

В сообщении говорилось: «Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube