Кремль планировал привлечь к военным учениям «Запад-2017» кадровых военных, находящихся в данный момент на Донбассе, но осуществить это не удалось из-за нехватки топлива и неисправности техники, находящейся в распоряжении военных подразделений, — заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передаёт «ДС» со ссылкой на Радио Свобода.

«Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска на Донбассе. Мы получили данные разведки, что большинство колонн, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений «Запад — 2017″, они просто не доехали, потому что почему-то закончилось топливо. Одно из подразделений на Луганщине, у которого было составе 11 танков, всего три танка были способны двинуться и выполнять задания, все остальные неисправны», — заявил он.

Согласно информации, 14 сентября на территории Российской Федерации и Республики Беларусь начались военные учения «Запад-2017». На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО — Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области — Дретунь и Глубокое. В России учения пройдут на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Напомним, что сейчас на территории Донбасса, согласно данным Министерства обороны Украины, находится 2900 кадровых военных России.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube