В феврале 2013 года начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов опубликовал в журнале «Военно-промышленный курьер» статью, в которой полностью описал будущие действия его страны в Украине.

Об этом рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube. В подтверждение он показал этот материал и привел наиболее красноречивые цитаты из него.

В частности, в статье Герасимова речь шла о новых способах ведения войн. Глава Генштаба РФ пишет о том, что акцент используемых методов противоборства будет смещаться в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Кроме того, он предлагал дополнить все это военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций скрытого характера.

Статья Валерия Герасимова Россия готовилась к войне с Украиной с 2013 года: найдены доказательства

«Это — теория об «их там нет». А по поводу сил специальных операций, давайте-ка вспомним, на кого обменяли гражданку Савченко? Правильно, на Александрова и Ерофеева, парней из 3 бригады спецназа города Тольятти. Это и есть силы специальных операций», — говорит Цимбалюк.

Также он обратил внимание на то, что за год до вторжения в Украину Герасимов процитировал в скандальной статье советского теоретика, комдива Георгия Иссерсона, который говорил: «Война вообще не объявляется. Она просто начинается заранее развернутыми вооруженными силами».

Россия готовилась к войне с Украиной с 2013 года: найдены доказательства

«И знаете что? Оказывается, начальник российского Генштаба вообще разработал эту концепцию современной войны. Часто мы используем словосочетание «гибридная война». Но на самом деле она самая настоящая. Потому что в ней все настоящее — и жертвы, и разрушения», — подчеркивает журналист.

Подытоживая, Цимбалюк сделал вывод, что Россия предупреждала Украину о том, как будет действовать, еще в 2013 году. Однако наша страна была невнимательна к таким посылам.

«В части военной науки россияне честные. Они в 2013 году говорили о своих планах. Тогда мы их не услышали. Сейчас они снова и снова это повторяют. Мне кажется, нужно быть внимательными», — предупредил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube