Кремль готовит мощную информационную провокацию против Украины. Об этом говорится в тексте социального психолога Олега Покальчука «Рикошети «розіп’ятих хлопчиків» для издания «Левый берег».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кремль, провокацию, фотовыставка, Европа, Украина

Автор сообщает, что Россия планирует провести в декабре 2016 – январе 2017 гг. в России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Финляндии, Греции и Боснии и Герцеговины (Республика Сербская) информационную акцию “Дети Донбасса – жертвы украинского фашизма”.

«Мы хорошо помним все эти довоенные передвижные фотовыставки «регионалов» с фейковыми фото про «зверства бандеровцев», так что специально ничего нового им делать не придется, разве что подфотошопить донецкие и луганские пейзажи», — пишет Покальчук.

«В рамках проведения информационной контроперации предполагается использовать потенциал как европейских журналистов и политиков, которые осуществляли визиты на временно оккупированные территории Донецкой области, так и созданного в г. Острава (Чехия) представительского центра “ДНР”», — добавляет также он.

По словам Покальчука, в ходе акции предусматриваются следующие мероприятия: выступления политиков и публичных лиц о ситуации на Донбассе, фотовыставка о жизни жителей “ДНР”; демонстрация видео о погибших детях Донбасса; проведение телемоста между странами, где будет проходить акция; передача антиукраинских петиций международныхминстанциям.

«Обратите внимание на ориентировочные даты, места проведения акции и ее организаторов.

15.12.2016 или 20.01.2017 – Москва (РФ), тут пробы негде ставить на «спикерах», с гарантированным участием наших недобитков,

Берлин (ФРГ) (Мануэль Оксенрайтер, журналист, директор Немецкого центра евразийских исследований, главный редактор издания ZUERST),

Париж (Франция) (Дамьен Вигьеє) – французский политик и адвокат);

18.12.2016 или 23.01.2017 – Острава (Чехия) (Нелла Ліскова – руководитель представительского центра “ДНР” в Чехии),

Афины (Греция) (Андреас Зафейрис – журналист, писатель, сотрудник отд ілу внешней политики коалиции радикальных левых (СИРИЗА), представитель культурного центра “Федор Достоевский” (Афины)),

Турин (Италия) (Элизео Бертолази – аналитик Института высших геополитических исследований и смежных наук, член Ассоциации Италия-РФ, член Ассоциации Ломбардия-РФ),

Сараево (Республика Сербская) (Миодраг Заркович – журналист, редактор сербского еженедельника “Печать”), Хельсинки (Финляндия) (Йохан Бекман – преподаватель Хельсинского университета, политолог, правозащитник)», — отмечает автор, добавляя, что акция эта высокобюджетная и многоканальная.

«Это то, что в принципе неплохо помнить домашним специалистам, которые считают, что размещение заметки в ведомственной прессе с тиражом в три экземпляра или трансляция скучным телеканалом с блеклым изображением сильно кого-то достанет. Во-вторых, перечень стран достаточно красноречивый. С одной стороны, это попытка упрочить собственную «ось зла» через экономические и политические давления и шантаж, политологи об этом говорят давно. Но также надо считать, что сами меры Кремля вполне могут происходить в каком-то диком зажопье этих действительно выдающихся столиц и городов», — говорится в тексте.

«И безусловно, что российская пропаганда подаст их как основные, резонансные события для данной страны. Примерно так, как недавнее одиночное хулиганство в Перемышле, полностью игнорируемое польскими медиа, подавалось «Москвой и ее «полезными идиотами» мало не как главный антиукраинский тренд польской государственной политики», — пишет Покальчук.

«Мы можем традиционно игнорировать или реагировать с опозданием какими-то заявлениями, которые, однако, никто не будет читать в мире. Понятно, что наступательная информационная политика должна опираться на наличие политической воли и желании брать на себя ответственность, с чем у нас у первых лиц, на самом, деле полная импотенция, что ни для кого давно не является тайной», — резюмировал автор.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube