Со стороны самопровозглашенной непризнанной «Приднестровской молдавской республики» поступают тревожные сигналы, указывающие на фактические действия по ее выходу из мирного соглашения.

Begemot ,новости ,Украина ,тревожные сигналы ,Приднестровской молдавской республики

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от БПП Ирина Фриз.

«Да, после того, как власти ПМР поставили вопрос использования флага РФ, как государственного, так называемый председатель правительства ПМР Александр Мартынов заявил о намерениях Тираполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на территории ПМР», — сообщает она.

Таким образом, по ее словам, можно говорить о последовательных шагах «ПМР» в сторону аншлюса с Россией при молчаливом согласии Кремля.

«Поскольку всем понятно, что нет никаких государственных институтов ПМР, а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, то политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России», — добавляет она.

Вместе с тем, она обращает внимание на появление в России отдельных материалов, которые рассматривают планы проведения «наступательной операции на южном участке Одесской области, высадке российского десанта с целью организации» коридора «в «ПМР «.

«Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий», — отмечает Фриз.

В связи с этим она направила секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории «ПМР», а также возвращением Тирасполя к выполнению обязательств в рамках мирного соглашения.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube