Россия хочет выступить в ПАСЕ с резолюцией об «уничтожении исторической памяти» Польшей. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заверил, что Россия будет добиваться, чтобы эту резолюцию приняли.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На предстоящих сессиях в ПАСЕ российская группа намерена активно поднимать тему защиты исторической памяти о войне и недопустимости фальсификации со стороны Польши. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий утверждает, что российская группа будет добиваться от ПАСЕ принятия резолюции об «уничтожении исторической памяти». Об этом сообщает «Европейская правда».

Так, по словам Слуцкого, в России было принято такое решение после выступлений в польском сейме.

Он пояснил, что российская сторона будет вносить резолюцию на голосование только тогда, когда в ПАСЕ будет необходимое количество голосов для ее принятия.

Слуцкий уверяет, что в Польше происходят недопустимые события и европейские политики должны знать об этом.

Ранее сообщалось, что выступление Владимира Путина относительно того, что Польша виновна в развязывании Второй мировой войны, вызвало негодование в польском сейме и лично у премьера Матеуша Моравецкого. По его словам, необходимо восстановить историческую правду.

Последние высказывания президента Владимира Путина в отношении Польши заставили власти в Варшаве пойти на жесткие шаги и на законодательном уровне запретить Москве толковать историю «со своей точки зрения».

Глава Польского государства не станет принимать участие во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который должен состояться в Израиле. Причина этому — недавние резкие заявления президента России в адрес Польши: Путин фактически обвинил поляков в развязывании Второй мировой войны.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube