Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Александр Литвиненко сообщил, что Россия готовится к вооруженному нападению на Украину. Об этом он сообщил в Одессе в рамках тематического заседания.

Русский мир, Путин, Латвия, выборы, новости, события, Украина, бегемот, begemot, begemot.media

Представитель СНБО отметил, что Российская Федерация уверенно готовится к использованию военной силы против Украины. Отмечается, что единственный сдерживающий ее фактор – это консолидированная мировая позиция. Из-за нее РФ вынуждена вести гибридную войну. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета нацбезопасности Александр Литвиненко в Одессе.

«Кремль относится к Украине, будто она является его бунтующей провинцией. И агрессор карает бунтовщиков. Для этого РФ пользуется всем доступным арсеналом. Безусловно, самым «лучшим» инструментом было бы для него военное вмешательство. К нему, правда, Россия уверенно готовится, но из-за позиции Запада Кремль вынужден ждать. Поэтому он сейчас использует гибридные инструменты», — заявил Литвиненко.

Литвиненко было отмечено, что РФ пытается использовать не только проверенные инструменты, но и новые: от экономической войны до кибератак.

Учитывая тот факт, что на Донбассе часто происходят обострения, можно ожидать резких действий со стороны России в любой момент. Ведь в прошлом России было множество моментов, когда она, несмотря на отсутствие поддержки в мире, нападала на ближайшие страны.

Напомним, что сегодня Путин рассказал об ответном ударе РФ, если аналогичная атака последует с другой стороны. Кроме того, российский президент-агрессор сообщил, что его страна готова отказаться от долларовой купюры.

ИСТОЧНИК only news.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube