Боевики приняли решение о зачистке украинского языка в так называемых Л/ДНР.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: RT

Несмотря на неоднократные заявления, что якобы Путину Донбасс не нужен, Россия, похоже, готовится присоединить к себе захваченные территории. Об этом написал в Facebook экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, на днях так называемый совет так называемой ДНР принял решение о зачистке украинского языка – «государственным» был принят российский.

«Россия готовится забрать эти территории, независимо от дальнейшего статуса, и для этого строит российскую реальность второго сорта. Выдача всем российских паспортов, принятие решения о якобы границах так называемой ДНР в пределах Донецкой области, зачистка сознания – это все один план.

А новые поправки в конституции РФ это легитимизируют. Поэтому любая договоренность с Россией без наших западных партнеров будет способствовать реализации российского сценария. А первым пунктом плана будет принуждение к прямому диалогу с оккупационными администрациями РФ. Любые междусобойчики с Россией всегда плохо заканчиваются. Если ЕС хочет прогресса по Донбассу – пусть туда заходит. Это и будет достойное решение для тех, кто претендует на лидерство на континенте», – написал Климкин.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube