Глава МИД России Сергей Лавров (aka Грустная лошадка) назвал своевременной встречу «нормандской четверки» на полях саммита G-20 в Китае, предложенную Киевом.

"нормандская четверка, Сергей Лавров, МИД РФ, Украина, Россия, РФ, война, Донбасс, новости, нормандской, Грустная лошадка

По его словам, встречу предложил провести Киев, и Россия готова принять участие, если все стороны согласны. Лавров заявил, что Россию беспокоит происходящее на Донбассе, в том числе покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Плотницкого и всплеск военной активности в Донбассе.

… это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень и очень воинственной риторики …

«Нас беспокоит нарастание подразделений вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, беспокоят постоянно пропадающие тяжелые вооружения с тех складов, на которых оно должно быть размещено. Это тоже фиксируют наблюдатели ОБСЕ, и все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень и очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют в Донбассе», — заявил Лавров.

Глава МИД также добавил, что Украина не выполняет минские договоренности, но тут, как говорится, ничего нового.

ИСТОЧНИК Газета.ру

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube