Россия просит страны СНГ рассмотреть вопрос о направлении в Сирию воинского контингента для совместного мониторинга в зонах деэскалации. Об этом сообщид глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев.

страны СНГ, Россия, Сирия, военнский контингент, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Сейчас стоит вопрос о том, какие воинские контингенты — хочу здесь подчеркнуть — военных наблюдателей каких стран привлечь для миротворческой миссии в Сирии. Никто не ставит под сомнение участие контингента РФ, поэтому мы обратились ко всем странам СНГ с предложением рассмотреть вопрос — это не навязывание какого-то решения — о возможности направления страной в разумных пределах контингента для совместного участия в мониторинге за ситуацией», — сказал Лаврентьев.

Он также отметил, что Россия приветствовала бы решение Астаны о направлении миротворческого контингента для контроля в зонах деэскалации в Сирии.

«Если правительство Казахстана и руководство примет решение направить такой воинский контингент, мы будем это только приветствовать, но насколько я знаю, пока решение руководством Казахстана не принято», — отметил он.

Напомним, ранее Лаврентьев заявил, что в буферных зонах безопасности в Сирии Россия может разместить свою военную полицию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube