Военное командование США перебрасывает в Средиземное море авианосец USS Dwight D. Eisenhower, а также несколько крейсеров и эсминцев эскадры 6-го флота.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Элитное соединение ВМС США направляется к берегам Сирии.

Учитывая эскалацию конфликта в это стране, потери среди местного гражданского населения, потери среди турецких военных, взаимные обстрелы, военные силы США предположительно должны стать гарантом снижения градуса накала напряженности в регионе.

В составе эскадры замечены два крейсера USS Vella Gulf и USS San Jacinto  и три эсминца USS Stout, USS James E. Williams и USS Truxton. На борту авианосца USS Dwight D. Eisenhower размещены 48 истребителей F/A-18E и боевые вертолеты, а его экипаж насчитывает шесть тысяч военных. Также в группировку включена атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту.

Командование ВМС США подчеркивает, что основной задачей эскадры является поддержание мира и безопасности в нейтральных водах поблизости от берегов Сирии.

В ответ РФ направила в Средиземное море два фрегата, базирующихся в аннексированном Севастополе (Крым) — Адмирал Макаров и Адмирал Григорович.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube