В своей гибридной военной тактике Россия не только использует вооруженные силы и пропаганду, но и манипулирует международным правом, объявляя в международный розыск военнослужащих, защищавших территориальную целостность своего государства от российской агрессии, пишут волонтеры InformNapalm.

Россия ,использует Интерпол , грузинских военных ,преследования ,новости ,Украина ,Begemot

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела против нескольких грузинских военнослужащих – участников российско-грузинской войны 2008 года.

Источники называют две фамилии грузинских военных, против которых в РФ открыто уголовное производство. Это  бывший начальник департамента военной разведки Минобороны Грузии Ираклий Курасбедиани, которого обвиняют якобы в нападении на российских военных на Зарской дороге, и бывший начальник разведки II пехотной бригады Вооруженных сил Грузии Заур Берианидзе, которого также обвиняют в нападении на российских солдат.

Используя механизмы международного розыска, РФ фактически желает захватить в плен названных грузинских военных – участников российско-грузинской войны 2008 года, которые сейчас воюют в Вооруженных силах Украины, защищая территориальную целостность и независимость этой страны, которая также столкнулась с интервенцией РФ.

Россия ,использует Интерпол , грузинских военных ,преследования ,новости ,Украина ,Begemot Россия ,использует Интерпол , грузинских военных ,преследования ,новости ,Украина ,Begemot

Агрессор подает в Интерпол и требует экстрадиции военнослужащих. Так, несколько дней назад в киевском аэропорту был задержан гражданин Грузии, бывший военнослужащий ВС Грузии и ветеран АТО на востоке Украины Гия Церцвадзе, который по запросу России также находился в международном розыске Интерпола. 26 января 2017 года Прокуратура Украины отменила его временный арест.

Россия ,использует Интерпол , грузинских военных ,преследования ,новости ,Украина ,Begemot

Последние события свидетельствуют о том, что российская сторона осуществляет политическое преследование граждан Грузии – бывших военнослужащих ее Вооруженных сил, которые в 2008 году защищали свою землю от российской агрессии, а в данный  момент защищают Украину. Несмотря на то что российская пропаганда пытается обвинить грузинских бойцов, ни один источник в России или СК РФ до сих пор не представил  ни одного факта, свидетельствующего об их участии в каких-либо преступлениях. Конечно, такие факты сфабриковать нетрудно, и международное сообщество должно быть готово к этому.

Государство, неоднократно грубо нарушавшее нормы международных договоров и соглашений и посягнувшее на территориальную целостность Грузии и Украины, не может предъявлять требования к международному сообществу и манипулировать нормами права.

Непонятно, почему в СК РФ считают, что участие грузинских военных в августовской войне 2008 года – преступление. Все вышеназванные грузинские патриоты в то время состояли на службе в ВС Грузии и, согласно присяге, защищали свою Родину в ее всемирно признанных границах от российского вторжения.

И если попытки российской стороны дискредитировать и запугать грузинских патриотов, сражающихся сегодня за Украину, не имеют под собой никаких оснований, то прокуратуры Украины и Грузии вправе открыть сотни, если не тысячи, уголовных дел против граждан Российской Федерации – как кадровых военных, так и наёмников, которые принимали или принимают участие в необъявленной войне против Украины, а в случае с Грузией ранее участвовали в агрессии против этой страны или же находятся там в статусе оккупантов. Для этого достаточно ознакомиться с материалами и базами данных, которые основаны на конкретных фактах и подкреплены неоспоримыми доказательствами, добытыми как нашим международным разведывательным сообществом InformNapalm, так и другими добровольческими объединениями. Мы верим, что собранная информация будет востребована международными следственными и судебными органами, а российские военные преступники предстанут перед судом.

Тематические ссылки на публикации InformNapalm в контексте войны РФ против Грузии в августе 2008 года

Российские “миротворцы” в августовской войне 2008 года (от 29.10.2015)

Итоги российской военной агрессии против Грузии в 2008 году. Инфографика (от 05.11.2015)

Стертые границы Грузии в результате российской оккупации. Продолжение ползучей агрессии РФ (от 06.11.2015)

Российский гаишник – участник агрессии РФ против Грузии в 2008 году и НВФ «Новороссии» в 2015 году (от 03.11.2016)

«Местные мы»: о том, как российские оккупанты пускают корни на чужой земле (от 13.11.2015)

Опознана группа российских десантников из 104-го полка ВДВ из Пскова, которые участвовали в агрессии против Грузии в 2008 году (от 18.11.2015)

«Русский мир»: эксклюзивное видео извращенных развлечений российских военных преступников в окрестностях Гори  (от 03.11.2015)

Напоминаем, что за последние два года InformNapalm  собрал и обобщил уникальные базы данных доказательств военных преступлений Российской Федерации, в том числе:

— база расследований по идентификации военнослужащих и подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, замеченных на Донбассе в период с 2014 по 2016 год. В ней зафиксировано более 75 воинских частей и 150 инцидентов. Постоянные ссылки: [silk], [googledocs];

 

— база данных и видеографика идентификации свыше 30 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе [интерактивная база silk];

— база военных преступников из ВС РФ, получивших награды за боевые действия против народов Грузии, Украины и Сирии [googledocs, инфо- и видео- графика];

— данные 116 членов экипажей ВКС РФ в Сирии – военных преступников, которые целенаправленно наносили удары по гражданскому населению и спасателям, а также использовали для бомбардировки жилых районов запрещенные международным правом неуправляемые снаряды, кластерные и даже бункерные бомбы [база данных и инфографика].

Также достаточно показательна статистика  странных смертей российских генералов, всплески которых приходятся именно на период военных  конфликтов, инициируемых Россией. Вероятной причиной смертей мы считаем зачистку свидетелей военных преступлений, которые могли бы дать показания в международном суде [информационная база и инфографика].

Ранее координатор ИС отметил, что Украине нужно отрабатывать механизм выявления фикций в судебных решениях РФ, где «шьют дела» иностранцам, защищающим нашу страну.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube