«Л/ДНР» изменили тактику ведения боя на Донбассе, внезапно снизив интенсивность обстрелов. Так 21 января формирования нарушили режим прекращения огня лишь 3 раза.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

При этом ни один украинский воин в результате боевых действий не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе Операции Объединенных сил на Facebook.

В течение последних нескольких дней наемники интенсивно накрывали позиции бойцов ВСУ огнем. Каждый день Украина несла потери.

Два обстрела по нашим позициям зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:

  • недалеко от населенного пункта Красногоровка – из стрелкового оружия;
  • рядом с Водяным – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Один обстрел по нашим позициям открывался недалеко от населенного пункта Зайцево, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Противник применил минометы калибра 82-мм – 4 мины, станковый противотанковый гранатомет – 3 выстрела, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Что касается террористов, то они 21 января потеряли одного военного преступника из 4 ОМСБр. Однако это была небоевая потеря – смерть наступила в результате утопления, написал на своем Telegram-канале офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube