Российская Федерация на протяжении своего недолго существования в данной ипостаси смогла за столько короткий срок полностью уподобиться СССР, по методам и способам попрания мировых юридических норм и правил. Попрания путем насаждения террора и, по сути, его легитимизации.

Россия, СССР, существование, террор, наследие

Для России терроризм и террор всегда были основными рычагами оказания давления и диктата своих условий. От Приднестровья до Нагорного Карабаха, от Сирии и до Афганистана, от Грузии до Испании. И, конечно же Украина. Методы насаждения террора с каждым годом становятся все более изощренными и многоликими.

Политику современной России, представляющую собой единоличное правление Путина, можно отождествить с режимом, полностью пренебрегающим нормами человечности, неприятие человеческих духовных ценностей, международной законодательной базы. За счет разнообразных форм террора режим решает политические проблемы не через диалог, а через насилие.

Суть таких методов сводится к интенсивному применению насилия путём нагнетания страха и угрозы применения силы для достижения политических, публичных и социальных целей. Причём, опасность конкретно путинского террора заключается в его тотальности и непредсказуемости.

В итоге, российские методы политического насилия, намеренно игнорирующие нормы, права и мораль, практически всегда достигают своей цели, заключающейся в принуждении международных и национальных организации, государственных и общественных деятелей, отдельных граждан или их групп к совершению тех или иных действий в пользу политики кремлевского режима.

Многоликость российского террора проявляется и в том, что пропагандистская машина РФ его, по сути, легитимизирует. Как следствие, легитимизация террора это и легитимизация насилия, оправдание уголовно-наказуемых деяний посредством подконтрольных СМИ, разгон демонстраций, массовое заключения в тюрьмы, применения пыток, убийства, широкие репрессии, на внешней — арене экспансионизм.

К примеру, только на сегодня режим Путина виновен в:

— поддержании нестабильности в Молдове через так называемую ПМР;

— геноциде чеченского народа в ходе Второй Чеченской войны;

— организации войны в Грузии;

— интервенции и оккупации Украины (Крым и Донбасс), принесших миллиардные убытки и более 10000 жертв;

— теракт против рейса МН-17 и гибель 298 граждан Европейского Союза, находившихся на борту и многом другом.

— применении химического оружия на территории Британии (и здесь стоит вспомнить не только покушение в Солсбери, но и убийство Литвиненко);

— применении химического оружия на территории Сирии;

-пиратских действиях по отношению к украинским морякам в нейтральных водах ЧМ;

Современная Российская Федерация посредством террора на сегодняшний день занимается ничем иным, как перекраиванием границ суверенных государств после распада СССР. Способствует ему в этом и возможность злоупотребления правом вето и блокирование любых инициатив для достижения мира и безопасности Советом Безопасности ООН.

Примером служит военная операция спецслужб по захвату и оккупации Крыма, использование наемников для проведения военных подрывных и диверсионных операций в соседних странах, которую она упорно продолжает отрицать, злоупотребление правом в СБ ООН, которое международное сообщество делегировало ей для поддержания мировой стабильности как одной из стран создания ООН.

Государственные структуры, негласно контролирующие данные формирования в обход законов такие как ФСБ, МВД, СВР, ГРУ приобрели специфические карательные функции, стали орудием для выполнения политических целей, которые часто стоят “над законом”.

Пытаясь оправдать и определенным образом узаконить деятельность негосударственных вооруженных формирований (при захвате Крыма, участие в войне на Донбассе Казацких дружин, ВПК Вагнера в Сирии) руководство России целенаправленно проводят в жизнь политику узаконивание их преступной деятельности.

Кремлевский режим пытается возвести эти действия в ранг закона, что само по себе составляет серьезную угрозу не только международному праву, но и всей системе общечеловеческих отношений.

При этом активно используется пропаганда играющая не последнюю роль в распространении дезинформации и введения в заблуждения международных организаций путём создания фейковых новостей (Russia Today, передачи Соловьева, ИноСМИ и другие) чем создают общественную поддержку для подстёгивания имперских амбиций руководства Кремля.

В таких условий международное сообщество обязано выработать пул жестких мер по привлечению агрессора к ответственности иначе уроки двух войн и умиротворение агрессора приведёт к необратимым последствиям мирового масштаба. И если Европа и весь цивилизованный мир продолжат проявлять пассивность, то горькие уроки прошлого им придется выучивать заново.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube