С утра 17 июня под Офисом президента митингуют сторонники Анатолия Шария. По их словам, активисты хотят добиться реакции высшего руководства страны на избиения журналистов и произвол полиции по отношению к мирным гражданам. Политический эксперт Андрей Смолий назвал эту акцию позором на седьмом году войны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Митинг «партии Шария» сейчас покидает Офис президента и направляется в сторону Министерства внутренних дел. За несколько часов на Банковой произошла яичная атака и несколько попыток провокации.

Политический эксперт Андрей Смолий в своем телеграм-канале пишет, что колонны промосковских «шариевцев» с красными флагами, с российскими девизами и промосковской риторикой вышли в центр Киева.

«Поле для деятельности СБУ и других правоохранительных органов в отношении лиц, которые прямо подрывают национальную безопасность Украины. Однако нет. Россия масштабно идет в атаку на нашу страну. И эти красные куски посреди столицы независимой Украины тому яркий пример», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в центре Киева сторонники Шария устроили митинг у здания Офиса президента и дома, где живет Владимир Зеленский. Они выражают недовольство отношением силовиков к пророссийским журналистам в Украине.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube