В международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что Россия продолжает нарушать нормы Женевской конвенции в Крыму.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом стало известно из доклада Human Rights Watch, опубликованного 1 ноября 2019 года.

В Human Rights Watch сообщают, что призывать крымчан в армию Российской Федерации начали в 2015 году. Позже, с 2016 года, жители Крыма начали служить на военных базах РФ за пределами полуострова, а в 2019 году более 85% крымских призывников были отправлены за пределы полуострова на военные базы Российской Федерации.

В организации напомнили, что Женевская конвенция запрещает принуждать жителей оккупированных территорий служить в армии оккупанта. Однако, по имеющимся данным, с 2015 по 2019 год за уклонение от службы в армии РФ были осуждены 76 жителей Крыма.

Также в Human Rights Watch отмечают, что реальное количество крымчан, наказанных за уклонение от призыва в армию оккупанта, может сильно отличаться, поскольку в основном такие дела рассматриваются тайно.

Кроме репрессий за уклонение от призыва, российские оккупанты проводят милитаристские акции для крымских школьников, что свидетельствует об открытой пропаганде.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube