Война в Сирии, как и война в Украине, могли бы давным-давно прекратиться, если бы Москва этого действительно захотела, заявил министр иностранных дел Федеративной республики Германия Хайко Маас в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

война в Сирии, война в Украине, Россия, Хайко Маас, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сообщает ZN.UA

«В Сирии война, вероятно, закончилась бы давно, если бы русские и другие работали над достижением этой цели», — сказал Маас.

С Украиной, по его словам, абсолютно аналогичная ситуация — будь на то желание РФ, и кровавый конфликт там, якобы, мгновенно стих бы.

«В обоих случаях следствием является то, что не будет никакого решения, если Россия не будет участвовать; вот почему Германия в конфликте в Украине и Сирии задействована на передовых позициях. В обоих случаях мы пытаемся добиться чего-то с помощью дипломатии», — заявил немецкий министр.

Маас отметил, что несмотря на ряд боев, полноценное наступление в сирийской провинции Идлиб не началось только по двум причинам — Россия и Турция не могут договориться по ряду моментов, а Германия активно работает над тем, чтобы отговорить Россию от бомбардировок позиции антиасадовской оппозиции, так как считает неоправданным это наступление.

Россия, отметил Маас, тоже совершенно не заинтересована в затягивании конфликта в Сирии. Однако нормализации в Сирии никогда не будет без восстановления всего разрушенного за годы гражданской войны, а восстановление, в свою очередь, невозможно без западных денег.

«Ни Россия, ни Иран, ни Турция не захотят отстраивать эту страну в одиночку. Это будет международная деятельность, в которую Германия готова внести свой вклад», — отметил немецкий дипломат.

Он также добавил, что Москве выдвинуты четкие условия, на которых такая помощь будет возможна.

ИСТОЧНИК Hvylya.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube