​Российские власти пошли на новый шаг в связи с проездом российского президента Владимира Путина на поезде через Керченский мост в Крым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Москва на 4 дня перекрыла движение по Керченскому проливу в связи с тем, что российский президент Путин в понедельник открывал железнодорожное движение по Керченскому мосту в Крым.

Информацию опубликовал Андрей Клименко, который является членом института черноморских стратегических исследований.

Российские власти решили заблокировать судоходство и нанести тяжелый экономический урон в Украине только ради того, чтобы Путин проехался на паровозе по Керченскому мосту в Крым. На опубликованной карте можно увидеть огромное скопление судов по обе стороны от Керченского моста.

«Минтранс РФ вот просто взял и фактически перекрыл движение по Керченскому проливу на 4 суток — с 21 по 24.12.19. Почему? Потому что 23-го сам президент РФ поедет на паровозе через мост, а 24-го поедет первый поезд)).

Все хочу спросить у МИД Украины — как там рыба?

Как там совместные внутренние воды? Как там договор по Азовскому морю и Керченскому проливу? — «Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Украины и Российской Федерации. Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами …» — Может, с вами согласовали?» — написал на своей странице в социальной сети Клименко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube