В России обвинили Украину в срыве договоренностей по разведению сил и средств на участке «Станица Луганская» на оккупированном Донбассе, согласованных на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Соответствующее заявление появилось на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Осуществление разведения сил и средств сторон в Станице Луганской, намеченное на 10 июня, вновь было сорвано Украиной из-за зафиксированного СММ ОБСЕ «подрыва» в зоне безопасности. То, что до недавнего времени ОБСЕ свыше 50 раз фиксировала соблюдение необходимого для отвода войск 7-дневного режима тишины, никого в Украине не волновало», – сказано в заявлении.

«К большому сожалению, приходится констатировать, что призыв главы украинской делегации в Контактной группе Леонида Кучмы, поддержавшего 5 июня начало разведения в Станице Луганской, так и остался всего лишь благим пожеланием», – добавили российские дипломаты.

В России также обвинили Киев в нежелании выполнять собственные обязательства по Минским договоренностям и обратились к президенту Владимиру Зеленскому.

«Надеемся, что новые киевские власти, декларирующие настрой на скорейшее прекращение войны на юго-востоке, найдут в себе силы сделать реальные шаги к установлению мира на Донбассе», – высказались в МИД РФ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube