Из акватории Средиземного моря российские войска запустили шесть крылатых ракет «Калибр» по территории Сирии.

В заявлении российского Минобороны указано, что удары были нанесены по пункту управления и складам вооружения боевиков ИГИЛ в провинции Хама, передает «РИА-Новости«.

по территории Сирии, крылатые ракеты, Сирия, Россия, ИГИЛ, Средиземное море, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Министерство обороны Россиской Федерации обнародовало видео удара ракетами по позициям ИГИЛ в Сирии.

Запуски были осуществлены с фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также с подводной лодки «Краснодар». Последний находился в подводном положении при запуске.

«В результате внезапного массированного ракетного удара были уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой Калибр сдетонировал арсенал боевиков», — говорится в сообщении.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что остатки объектов ИГИЛ были уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС РФ.

Отмечается, что Россия официально сообщила о запуске ракет командованию Турции и Израиля. О том, были ли предупреждены США – не сообщается.

Напомним, 19 июня стало известно, что США сбили сирийский самолет, который нанес авиаудар по силам повстанцев. В ответ на это Министерство обороны России заявило, что отныне прекращает сотрудничество с США над «зонами деэскалации» в Сирии, а военные самолеты международной коалиции, которые будут появляться в небе к западу от реки Евфрат, будет рассматривать как воздушные мишени.

Справка: Россия и США приняли меморандум о безопасности полетов в Сирии в октябре 2015 года. Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирии. Действие документа уже прекращали в апреле 2017 года после того, как США нанесли ракетные удары по сирийской авиабазе. В мае действие меморандума снова было возобновлено.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube