Два российских бомбардировщика Су-24 находились в небе в районе и во время прохождения в Сирии гуманитарного конвоя, по которому был нанесен удар. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников американского правительства, которые ссылаются на данные разведки.

Именно эти разведданные привели США к заключению о том, что ответственность за нападение на конвой несет Россия, пишет агентство.

Ранее CNN сообщал о том, что США пришли к предварительному выводу о причастности России к авиаударам по колонне с гуманитарным грузом ООН в Сирии.

Сирия, война, новости, РФ, Россия, США, бомбардировщика

19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31. По данным Сирийского арабского Красного полумесяца, погибли не менее 20 человек, в их числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Некоторые представители сирийской оппозиции обвинили в авиаударе Россию.

Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарной колонне ООН в Алеппо. «Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Позже российское министерство обороны опубликовало кадры видеозаписей из Алеппо, на которых виден сопровождавший гуманитарную колонну пикап с крупнокалиберным минометом. В Минобороны сообщили, что этот автомобиль принадлежал террористам.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube