Россия не будет поставлять официальному Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом в комментарии российской газете «Известия»заявил помощник президента РФ Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Сирия, комплексы С-300

Кожин отметил, что у сирийских вооруженных сил есть «всё, что надо».

Российские эксперты, с которыми пообщались журналисты издания, при этом не исключают, что комплексы С-300 могут достаться Сирии на «некоммерческой основе».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Россия может передать Сирии на безвозмездной основе ракетные комплексы С-300 «Фаворит».

В ответ на это Израиль пригрозил уничтожить сирийские системы ПВО С-300, если они применят их против ВВС Израиля.

9 мая в Кремле прошли переговоры президента РФ Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, главы государств обсудили положение дел вокруг Сирии. Однако он не стал уточнять, говорилось ли на этой встрече о недавних ударах Израиля по сирийским территориям.

Читайте: Израиль обнародовал видео уничтожения российского комплекса «Панцирь С-1» в Сирии

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube