Министерство обороны России урезало финансирование процедуры захоронения первых лиц государства

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, захоронения, первых лиц, финансирование, Россия

До недавнего времени прощание с президентом обходилось стране недешево. В частности, захоронение главнокомандующего оценивалось в сумму не менее 1,18 миллионов рублей. Пересмотрев расточительную статью, в Минобороны решили, что итоговая цифра не должна выходить за рамки 706 тысяч рублей.

Похороны правой руки президента и министров — от 369 до 483 тысяч рублей в зависимости от способа захоронения.

На похороны военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, погибших при выполнении служебных обязанностей, из госбюджета выделяется сумма до 436 тысяч рублей. Лауреатов Нобелевской премии и выдающихся деятелей культуры государство тоже хочет провожать в последний путь за свой счет, но какие это повлечет за собой траты минфин пока не посчитал.

Новейшая история России насчитывает только одни похороны главы государства — 23 апреля 2007 года скончался первый президент России Борис Ельцин. Гроб с его телом был установлен в храме Христа Спасителя для народной церемонии прощания. За три дня храм посетили более 25 тыс. человек. Похороны состоялись 25 апреля. На похоронах присутствовали бывшие и действующие главы стран мира, в том числе экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, бывшие канцлеры Германии Герхард Шредер и Гельмут Коль, президент Узбекистана Ислам Каримов, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие.

Для сравнения, самые скромные похороны гражданина Российской Федерации обойдутся в 22 тысячи рублей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 30 сентября в Израиле попрощались с бывшим президентом Шимоном Пересом. Президент Украины Петр Порошенко также принимал участие в процессии и высказал свои соболезнования родным умершего и всему народу Израиля.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube