В ПАСЕ заявили, что Россия не должна «скрывать» фигуранта дела о крушении MH17 на Донбассе в июле 2014 года Владимира Цемаха от следствия. 

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Цемах, МН17, самолет, Нидерланды, пленные, Боинг, катастрофа, Россия, свидетель,

Владимир Цемах
Фото: РБК-Украина

Об этом заявил глава комитета по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы Торхильдур Сунна Эварсдоттир.

«Тот факт, что Украина разрешила Цемаху уехать в Россию, не означает, что от него больше не требуется сотрудничать в расследовании этого ужасного события. Россия является членом Совета Европы и как таковая юридически обязана бороться с безнаказанностью», – заявила глава комитета.

По ее словам, Цемах должен «оставаться доступен» для международного следствия

Председатель комитета ПАСЕ добавила, что в начале октября ее комитет назначит докладчика, «которому будет поручено оценить прогресс, достигнутый в расследовании этой трагедии, и привлечении виновных к ответственности».

Напомним, Цемаха задержали сотрудники Службы безопасности Украины в конце июня в оккупированном Снежном, 4 июля 2019 года суд в Киеве взял его под стражу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube