Россия не имеет права вмешиваться в вопрос про членство Украины и Грузии в НАТО. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

членство в НАТО, Украина, Грузия, генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг, евроатлантическая интеграция, Россия диктует волю, новости, бегемот, begemot

Фото: Свобода

«Мы поддерживаем их стремление к евроатлантической интеграции, мы сотрудничаем с Грузией и предоставляем ей помощь в проведении реформ, мы также поддерживаем Украину. Вопрос о членстве в НАТО этих двух стран будут решать только они сами вместе с 29 членами Альянса. Никто, кроме них, не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи», — сказал Столтенберг.

Генсек Альянса подчеркнул недопустимость того, что Россия пытается диктовать свою волю соседним государствам.

«Я родом из Норвегии, небольшого государства, граничащего с Россией. То, что такие крупные государства, как Россия, пытаются восстановить сферу своего влияния, решая, что должны делать их соседи, абсолютно недопустимо. Вопрос о членстве Грузии и Украины в НАТО будут решать только они и 29 членов Альянса», — добавил Столтенберг.

ИСТОЧНИК Еспресо

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube