Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля это специальная провокация британской разведки против России.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Александр Яковенко, Британия, отравление Скрипаля, РоссияПо словам дипломата, главная цель этой провокации — сдержать Россию. Яковенко заявил об этом в интервью ТАСС.

«Несколько лет назад Великобритания активно размышляла, какой будет их роль в западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности, и чуть позже Тереза ​​Мэй это подтвердила, британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России», — сказал он.

Посол говорит, что Британии нужна была мощная провокация, чтобы эту позицию поддержали и правительство, и народ.

«Такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы обвинить Россию во многих аспектах и ​​сдерживать ее», — добавил он.

Посол, однако, отметил, что Британии не удастся засекретить информацию по «делу Скрипаля». «Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля. Британцам придется отвечать. Мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути пойдем», — заключил российский посол.

Читайте: Российские дипломаты радуются, что Юлия Скрипаль идет на поправку и требуют к ней доступ

Напомним, между Великобританией и Россией обострились отношения после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

В понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

ИСТОЧНИК ГАЗЕТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube