Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что РФ не сможет заблокировать на Генассамблее ООН подготовленную Киевом резолюцию по правам человека в Крыму.

По словам Климкина, голосования ГА ООН по этой резолюции может состояться уже в ноябре этого года.

«Сейчас мы определяем дату голосования: оно будет в ноябре, возможно, через две-три недели», — цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Резолюция осуждает действия России по недопуска международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крыму и призывает Россию выполнять решение международного суда в Гааге.

Верховная Рада официальной датой начала оккупации Крыма войсками РФ установила 20 февраля 2014.

Ранее на брифинге он сообщил, что Украина подает для рассмотрения во вторник резолюцию «Положения о правах человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе». Климкин добавил, что Украина в своем проекте резолюции указала на необходимость выполнения Россией решения суда ООН, в том числе и восстановления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Глава МИД Украины рассказал, что в предложенном проекте резолюции подчеркивается необходимость предоставления доступа гуманитарным организациям на территорию оккупированного Крыма. По словам министра, эта резолюция должна стать основой для дальнейшей деоккупации полуострова.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube