Государственная пограничная служба задокументировала факты незаконной добычи газа Российской Федерацией на территории Украины в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений на Черном море. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Погранслужба, факты, незаконной , добычи, газа, Украина, Россия, Черноморский шельф

Незаконную добычу прикрывают российские военные корабли и бомбардировщик Су-24. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, передает НБН.
«Государственной пограничной службой в очередной раз были собраны доказательства фактов агрессии, захвата объектов и имущества и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в исключительной (морской) экономической зоне Украины, это задокументировано и можно увидеть на видео, что прилагается», – говорится в сообщении.

Пограничники напомнили, что в среду, 7 сентября, в море у Голицынского и Одесского газовых месторождений украинский корабль морской охраны «Подолье» и украинский патрульный самолет пограничного ведомства встретили сопротивление со стороны военного самолета и кораблей Российской Федерации.

«Во время перехода корабля «Подолье» через Каркинитский залив и в дальнейшем с приближением к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, ВС РФ применили бомбардировщик и корабли», – говорится в сообщении.

Бомбардировщик Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля «Подолье». Российский самолет маневрировал на высоте 50 метров.

«Корабли СКР «Сметливый» с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ, осуществляли опасные маневры, создавая таким образом предпосылки к навигационным происшествиям», – рассказывают пограничники.

Самолет Госпогранслужбы зафиксировал, что на аннексированных Россией газодобывающих платформах находятся вооруженные люди, которые при приближении корабля «Подолье» занимали боевые позиции.

«По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля МО администрация Госпогранслужбы Украины ГНСУ доложила руководству государства и проинформировала МО, ГШ, МИД и заинтересованные правоохранительные органы», – сообщает Госпогранслужба.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube