У России не получится скрыть настоящие данные о ракете 9М729, убедив НАТО в соблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Андреа Калан

Об этом заявила представитель американского посольства в Москве Андреа Калан, пояснив отказ прислать представителей США на брифинг, где военные показали данное вооружение.

Калан отметила, что представители Штатов и других стран НАТО не пошли на брифинг, потому что посчитали его очередной попыткой Москвы скрыть факт нарушения условий договора.

«Поскольку демонстрация ракеты проводилась именно Россией, то ее представители исказили информацию о ее технических характеристиках, чтобы придать достоверности своей истории. Россия ничего не сможет сделать, продемонстрировать, чтобы опровергнуть тот факт, что она уже испытывала ракету 9М729 на дальность более 500 км и тем самым нарушила положения ДРСМД», – сообщил она.

Калан подчеркнула, что США в письменной форме уведомили Москву, каким образом возможно сохранить ДРСМД. По ее словам, на данный момент главным условием является уничтожение ракет 9М729 и пусковых установок.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube