Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении «Правого сектора» за якобы подготовку убийства 50 российских должностных лиц.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, правый сектор, Бандера, марш,, бандеровцы, марш националистов, марш бандеровцев

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» по факту публикации «приговора Центрального национального суда «Правого сектора», — сказано на сайте СК России.

По версии следствия, «Правый сектор» планировал убить россиян из мести за осуждение в Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко. Российский суд в 2015 году признал его виновным в посягательстве на жизнь сотрудника «Беркута» и приговорил к четырем годам и двум месяцам тюрьмы. 3 августа Костенко вышел на свободу и уже вернулся в Киев.

«Из мести за законное осуждение Костенко, участники структурного подразделения под названием «Центральный национальный суд «Правого сектора» Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица, осуществляя экстремистскую деятельность и во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц,  10 мая 2018 года в городе Киеве составили «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», — сказано в заявлении СК РФ.

Якобы в этом «приговоре» членам «Правого сектора» дали указания на убийства 50 должностных лиц российских государственных, судебных  и правоохранительных органов, которые принимали участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко и выносили ему приговор.

В СК сообщили, что в ближайшее время следствие вынесет постановления о привлечении к уголовной ответственности Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпыцкого, Валерия Воронова и других участников «Правого сектора». Им вменяют приготовление к совершению убийств; посягательств на жизнь государственного деятеля; создание экстремистской организации.  При этом Ярош еще в 2015 году заявил о выходе с «Правого сектора».

В России «Правый сектор» признан террористической организацией.

ИСТОЧНИК Kp.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube