В России критикуют решение Украины заблокировать резолюцию о снятии санкций с РФ из-за эпидемии коронавируса в мире. Об этом заявляют представители российской стороны в ООН.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В тексте заявления говорится, что украинская сторона в ООН «злорадно информирует украинскую и мировую общественность о своей очередной «славной» победе в «борьбе» с Россией».

На этот раз, как говорят представители российской стороны, Украина заблокировала резолюцию Генассамблеи ООН, которая позволила бы временно снять экономические ограничения с ряда стра, в том числе и РФ, на время коронавирусной пандемии.

В связи с этим, российские представители обвинили Украину в «кощунстве», а также что она «подрывает одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом, от реализации которого в духе положений, содержащихся в проекте резолюции Генеральной Ассамблеи, выиграли бы многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего – в развивающихся странах, находящихся в уязвимом положении, на помощь которым он прежде всего и направлен».

Представители РФ при ООН считают, что в тесте резолюции речь об антироссийских санкциях не шла.

Напомним, что 22 апреля украинская сторона заблокировала в ООН «манипулятивную» резолюцию РФ. В МИД Украины считают, что под прикрытием борьбы с пандемией коронавируса Россия пытается размыть санкционный режим.

ИСТОЧНИК Заявление РФ при ООН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube