Действия Военно-морских сил Украины в Черном море создают угрозы безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. угрозы безопасности, Черное море, Украина, Россия

Об этом заявил заместитель руководителя пограничной службы Федеральной службы безопасности России Геннадий Медведев

«В прошлом году, 31 марта, одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке «Таврида», расположенной в Черном море», — утверждает он.

В ФСБ считают, что буровая установка принадлежит крымскому госпредприятию «Черноморнефтегаз».

По словам Медведева, российские спецслужбы совместно с военно-морски флотом России пресекают украинские провокации.

Представитель ФСБ подчеркнул, что фрегат «Гетьман Сагайдачный» и водолазное судно «Почаев», с борта которого якобы велся обстрел, были выдворены из района расположения буровой установки.

Также Медведев пожаловался на нарушения российской госграницы и провокационные действия граждан Украины «по отношению как к официальным представителям пограничной службы, так и к гражданам России, которые пересекают границу с Украиной».

Запад и официальный Киев продолжают информационные атаки по так называемой защите прав крымско-татарского и украинского населения Крыма. Якобы они ущемляются государственными органами России, в том числе на границе и приграничной территории. И это также провоцирует возникновение конфликтных ситуаций и пограничных инцидентов.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что учебные воздушные ракетные стрельбы на юге Украины и над Черным морем станут регулярными — такое решение приняли в Министерстве обороны.

При этом, по словам министра, реакция России на проведение Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря 2016 года была «прогнозированной, но слишком резкой». Полторак также заявил, что Министерство обороны было готово к тому, что Россия нанесет ракетный удар по украинским пусковым установкам в Херсонской области.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube