Россия сокращает расходы на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Это связано с бюджетными проблемами в РФ. В ответ боевики активно выражают протесты.

Россия сокращает, финансирование, боевики Донбасса, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Военнослужащие подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которым было отменено денежные надбавки, отказываются выполнять задачи, связанные с риском для жизни и здоровья», — сообщает Главное управление разведки Украины на своей странице в Facebook .

Штабам дали распоряжение о налаживании отношений со спонсорами. Рекомендуют подружиться с местными бизнесменами, политиками и общественными организациями. Чтобы мотивировать последних к сотрудничеству, предлагают выдавать им грамоты.

В ДНР объявили бойкот украинским товарам. С мая их запрещено ввозить на оккупированную Донецкую область. Местные жители выражают недовольство. Покупатели невысоко ценят качество российских товаров, поэтому берут неохотно. Продавцы вынуждены торговать не слишком популярный ассортимент.

Российская Федерация из-за наложенных санкций резко ограничила финансирование предприятий, подконтрольных боевикам в ОРДЛО.

— Санкции международного сообщества в отношении РФ приводят к сокращению финансирования «республик» Россией и, как следствию, росту уровня задолженности по социальным выплатам и задержке заработной платы сотрудникам «бюджетообразующих» предприятий. В Дебальцево работникам «железной дороги ДНР» обещанная зарплата на уровне 5-7 тысяч рублей в месяц не выплачивается.

ИСТОЧНИК gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube