Химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована спецслужбами Великобритании.

химатака, Сирия, Россия, виновник, спецслужбы, Дума

Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. Его слова передает РИА Новости в понедельник, 16 апреля.

У нас есть не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было, и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — заявил постпред.

Он указал, что провокацию непосредственно совершили некоммерческие организации, которые на платной основе сотрудничают с властями Соединенного Королевства, а также США.

Среди них Шульгин обозначил и «Белые каски» — спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом.

Постпред добавил, что Вашингтон, Лондон и Париж, нанесшие 14 апреля удар по сирийским объектам, не заинтересованы в проведении объективного расследования произошедшего в Думе.

 

Читайте также: Новые перлы от Россия1 и Марии Захаровой
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube