Российская Федерация отказала Генеральная прокуратура Украины в экстрадиции 12 бойцов спецподразделения «Беркут», подозреваемых в массовых убийствах во время Революции Достоинства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отказала, экстрадиции , бойцы "Беркут", Украина

По словам Горбатюк, в массовых убийствах 20 февраля подозреваются 26 экс-сотрудников «Беркута». Пятеро из которых уже находятся под стражей, остальные в розыске. В частности ГПУ, учитывая оперативные данные, направила в Россию запрос об экстрадиции 21 «беркутовца».

Однако в данной просьбе Украины было отказано. Поскольку 12 из них уже получили гражданство России, еще двое право на временное проживание. Об экстрадиции остальных, то пока ответа ГПУ так и не получила.

Также Горбатюк отметил, что командир роты Садовник также получил российское гражданство, сразу после побега из Украины.

«Что интересно, что командир этой роты Садовник, который незаконно был освобожден из-под стражи в октябре 2014 года, уже в начале декабря того же года, получил гражданство, то есть через полтора месяца, человек, сбежавшая у нас из-под домашнего ареста уже получила. Наверное, была какая-то упрощенная процедура, а если говорить о законодательстве РФ, упрощенное применяется к тем, кто принес какую-то пользу РФ, то возникает вопрос», — рассказал он.

Ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании еще пяти беркутовцев, которые причастны к преступлениям во время «Революции Достоинства».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube