Министерство иностранных дел России официально отказалось выполнять решение Комитета министров Совета Европы по поводу Крыма и Севастополя, объявив о «дискредитации КМСЕ». Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, отказалось выполнять, МИД РФ, Совет Европы, Крым, Украина, Россия

Министерство иностранных дел России обнародовало официальную реакцию на решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в отношении Крыма и Севастополя.

Россия инициирует 2 решения, направленных против Украины. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД РФ. «Внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушении прав человека в Украине. Рассчитываем на их предметное обсуждение на ближайшем заседании Комитета», – говорится в заявлении.

Кроме этого, в РФ объявили, что не намерены выполнять решение КМСЕ, не смотря на то, что она обязалась это делать в рамках членства в Совете Европы.

В заявлении МИД РФ также впервые прозвучал тезис о том, что Россия будет отказываться выполнять все решения, принятые консенсусом.

Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает его правомерным. Для нас оно в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожно, – говорится в заявлении.

Также российское внешнеполитическое ведомство объявило, о «дискредитации Комитета министров» и предупредило, что готовит новые шаги, касающиеся деятельности Совета Европы, не уточнив подробности.

В то же время, Москва инициировала два решения по Украине, а также готовит новые шаги, касающиеся деятельности Совета Европы. Какие именно — пока не уточняется.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube