В России считают, что Европа, отвлекаясь на санкционную риторику,  разрушает связи спецслужб в борьбе с терроризмом, а террористы этим пользуются.

Об  этом заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам Адальби Шхагошев, комментируя теракт в Барселоне.

В России считают, терроризм, санкции, новости, спецслужбы, Европа, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«США и страны Европы должны сконцентрироваться не на выяснении отношений с КНДР, Венесуэлой, Ираном и другими странами, а также не на санкционной риторике в отношении РФ, а на реальной борьбе с терроризмом. Мощность стран, которые реально могут влиять и действовать против международного терроризма, направлена далеко не на борьбу с этим злом. Отношения разбалансированы, это видят террористы и пользуются этим», — сказал Шхагошев.

Российский парламентарий отметил, что в таких условиях спецслужбы не могут эффективно взаимодействовать.

«Постоянно выясняя отношения с другими странами, США и Европа разрушают связи спецслужб в борьбе с международным терроризмом. Россия всегда заявляла о готовности сотрудничать в этом вопросе. Мир сейчас не на том сконцентрирован, для террористов это является сигналом к действию, география их террористической деятельности расширяется», — считает депутат.

По его словам, Россия в настоящее время «самая информированная страна по деятельности террористических организаций, потому что эпицентром терроризма является Сирия, а РФ в большей степени контролирует там ситуацию».

«Если сотрудничать с нашей страной, я уверен, мы могли бы очень многим странам помочь, в том числе и Испании», — добавил парламентарий.

Днем 17 сентября фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube