Российская корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» отправилась в Средиземное море.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, отправилась, авианосцем, Сирия, Средиземное море

В частности единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» отправится к берегам Сирии, где войдет в состав ВМФ РФ в Средиземном море. Поход запланирован на четыре-пять месяцев.

«В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов, — сообщили в пресс-службе.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота России.

«В соответствии с планом боевой подготовки Военно-Морского Флота России 15 октября в 15.00 мск начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря», – говорится в сообщении.

В состав группы, как сообщили в пресс-службе, помимо «Адмирала Кузнецова» вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана», — сказано в сообщении. В нем подчеркивается, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм.

Ранее в субботу оправку корабельной группы к берегам Сирии анонсировало агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Сообщалось, что в составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для «Адмирала Кузнецова» готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

Британия привела в боевую готовность флот из-за действий России в Средиземном море

Королевские Военно-Морские Силы Великобритании приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с ожидаемым прохождением кораблей Военно-морского флота РФ вдоль побережья Соединенного Королевства на пути в Средиземное море. Об этом в субботу сообщила электронная версия газеты The Daily Mail.

В свою очередь, газета The Times указывает, что фрегат Richmond и эскадренный миноносец типа 45 Duncan будут следить за действиями российской КУГ (корабельной ударной группы).

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube