МЧС России направило рано утром в четверг, 25 мая, очередную, 65-ю по счету автомобильную колонну с так называемой гуманитарной помощью на Донбасс.

гуманитарной помощью, Донбасс, Россия, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек», – говорится в сообщении.

Российская сторона утверждает, что в составе груза детские продуктовые наборы и медикаменты общей массой более 400 тонн.

В нарушение всех международных норм российские автомобили пересекли границу в неподконтрольных украинскому правительству пунктах пропуска.

«В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров, была ввезена литература»

Российский гумконвой разделился на две части: первая отправилась на на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган».

Отметим, МЧС России оказывает «гуманитарную помощь» жителям Донбасса с августа 2014 года. За это время были доставлены около 70 тысяч тонн якобы гуманитарных грузов.

Власти Украины считают, что Россия направляет на Донбасс оружие и боеприпасы, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.

Напомним, предыдущий, 64-ый гумконвой из РФ, прибыл на Донбасс 27 апреля.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube