В Госпогранслужбе Украины заявили, что Россия отпустила задержанных в Азовском море украинских рыбаков, которые по подозрению РФ занимались незаконным выловом рыбы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Цензор.Нет

Отмечается, что в погранслужбу Украины утром 29 февраля поступила информация со стороны России о выдаче задержанных 15 февраля украинских моряков и их судна. На борту плавающего транспорта находились четверо украинцев.

После проверки документов и осмотра корабля, украинские пограничники доставили граждан в порт города Бердянска, где начала выяснять все обстоятельства и причины задержаний российскими спецслужбами.

Отмечается, что за правонарушение каждый из моряков получит административное наказание и запретит им на месяц выходить в море.

Напомним, что в середине месяца в Азовском море российские пограничники задержали судно с четырьмя украинцами. Позднее, в сети появилось видео с допроса ФСБ, где рыбаки признаются, что вышли в море для незаконного вылова рыбы. В результате этого, прокуратура аннексированного Крыма арестовала их на 10 суток.

ИСТОЧНИК Погранслужба Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube