Россия на последнем этапе стратегических учений Запад-2017 отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех компонентов ядерной триады — стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Россия, ядерные боеголовки, ядерный взрыв, Запад-2017

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в последний день учений государство-агрессор привлекло для отработки ракетно-ядерного удара шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые выполняли полеты над Баренцевым, Балтийским и Норвежским морями.

«Ракетные войска стратегического назначения были представлены боевым расчетом из состава 14-й ракетной дивизии, осуществившим учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 Ярс с космодрома Плесецк (Архангельская область) по целям на полигоне Кура (полуостров Камчатка)», — рассказал Турчинов.

Кроме того, электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты был произведен с российской подводной лодки Дмитрий Донской, добавил секретарь СНБО

«Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом вплоть до ведения полномасштабной войны и демонстрирует стремление РФ к доминированию в Европе», — отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что активный мониторинг НАТО и США действий российской армии свидетельствует «о полном понимании западными военными масштабов российской военной угрозы».

Также Турчинов подчеркнул, что Украина вместе с государствами-партнерами будет «внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и их возвращение в пункты постоянной дислокации» в связи с завершением 20 сентября маневров Запад-2017.

19 сентября 2017 года российские СМИ сообщили, что во время учений под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном. По мнению специалистов, причиной ошибочного ракетного пуска мог стать технический сбой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube