В российском посольстве  в США считают, что Госдепартамент сделал «беспрецедентно надрывное и желчное заявление» в связи с годовщиной  «референдума» в оккупированном Крыму и визиту туда президента России Владимира Путина.

Госдепартамент сделал, Россия, посольство РФ, США, Крым, визит Путина, Украина, новости

«Четыре года назад крымчане приняли историческое решение. Госдеп не мог пройти мимо данного события, выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, ты сердишься, значит ты не прав», — заявили в диппредставительстве РФ.

Дипломаты заявили, что Вашингтон в очередной раз попытался повлиять на внутриполитическую ситуацию в России

«В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением Президентом России Владимиром Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет», — добавили в посольстве.

«Республика Крым и город Севастополь прочно и окончательно интегрировались в политическое и правое пространство России. На территории полуострова полностью обеспечено соблюдение наших международных обязательств в правочеловеческой сфере», — указали в российском посольстве.

В ответ на высказывания Госдепартамента о притеснении крымских татар и украинцев на полуострове, в посольстве заметили, что «с момента воссоединения Крыма не зафиксировано сколько-нибудь значимых случаев межнациональных или межконфессиональных конфликтов».

Как сообщалось, начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, исполняющая сейчас также обязанности замгоссекретаря по публичной дипломатии, опубликовала заявление, в котором говорилось о намерении Вашингтона сохранять в силе антироссийские санкции, введенные после аннексии Россией украинского Крыма. По словам Нойерт, Путин во время визита в Крым «повторил ложные претензии России на украинскую территорию».

Читайте: Крым и Севастополь были переданы Украине незаконно даже по советским законам, — Путин

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube