С 28 марта по 6 апреля на одном из военных полигонов Беларуси состоятся совместные белорусско-российские бригадные тактические учения с десантированием и боевой стрельбой. В них примут участие военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беларуси , учения, Россия

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, учения регламентированы планом международной деятельности ведомства на 2017 год.

На данный момент одно из подразделений парашютно-десантного полка, входящего в состав Ивановской воздушно-десантной дивизии, железнодорожным транспортом перебрасывается в район проведения учений.

Совместные учения будут проводиться в три этапа. Десантники двух стран отработают вопросы совместных действий по выполнению различного рода задач в условиях быстро меняющейся обстановки и применения условным противником различных средств поражения, а также в организации и проведении мероприятий по восстановлению боеспособности войск.

Россия будет стремиться расширить свое военное присутствие на территории Беларуси.

Об этом заявил вице-президент по глобальному анализу американской аналитической компании Stratfor Рева Гужон.

Российский президент Владимир Путин не решится активно действовать на территории стран НАТО, считает эксперт. Поэтому страны Балтии можно отнести к зоне относителной безопасности.

«С Беларусью сложнее. C ней у России уже очень тесные отношения. Время от времени возникают разногласия, но я думаю, что Россия сохранит рычаги влияния на Минск и попытается расширить свое военное присутствие», — сказала Рева Гужон.

РФ отказалась информировать НАТО о предстоящих военных учениях в Беларуси.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube