Кремль стянул на границу с Украиной военные части, вооруженные новой модификацией танков Т-72Б3 образца 2015 года, с усиленной защитой из опыта войны в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, танки, с Украиной, Россия, граница, Бутусов

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Основу танкового парка РФ составляют модернизированные советские Т-72. С точки зрения «стоимость-эффективность», для локальных войн на границах РФ такая модернизация вполне оправдана. Разрекламированными танками Т-90 в РФ перевооружили всего несколько батальонов. И даже новые Т-14 «Армата» планируется поставлять в войска ограниченной серией, недостаточной для замены всех Т-72. Дорого», – пишет он.

По словам журналиста, российский «Уралвагонзавод» в 2016-2017 годах выпустил модернизированные по «украинскому образцу» танки 154 Т-72Б3.

У таких танков повышенная мощность двигателя, улучшенная управляемость и системы управления огнем и связи, а также – усовершенствованная защита танка.

«Данная модернизация оптимизирует Т-72Б3 именно к тем задачам, которые выполняются в ходе войны на Донбассе. Бороться с натовскими «Абрамс» и «Леопард» такая машина на равных не сможет. Пушка и боеприпасы остались все теми же, и ее возможности по поражению современных натовских танков крайне ограничены. В танке нет новой боевой информационной системы, которая является стандартом для современных танков НАТО. Но Т-72Б3 это танк не для войны с НАТО, это танк для войны с Украиной», – отметил Бутусов.

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube